Консультация
+7 (863) 221-14-70
Выполним Ваши заказы с 9:00 до 20:00

Известные производители бытовых кондиционеров

С давних пор люди стремились создать у себя дома как можно более комфортные условия. Но если найти защиту от холода удалось еще в те времена, когда человек научился добывать огонь, то совладать с жарой получилось далеко не сразу. Лишь в начале 20-го века появились первые кондиционеры, которые с тех пор довольно быстро развивались, так что теперь купить сплит-систему в Ростове-на-Дону можно совершенно свободно. Производством этого оборудования занимаются многие известные во всём мире фирмы, расположенные на разных континентах.

Кондиционеры Carrier

Изобретателем первого в мире устройства, охлаждающего воздух, был американский инженер Уиллис Кэрриер. Именно он в 1902 году создал «аппарат для обработки воздуха». Предназначался он в первую очередь для снижения уровня влажности в помещении типографии. Делалось это не для удобства работы сотрудников, а для улучшения качества печати. Тем не менее, это был самый настоящий кондиционер, и вскоре эти устройства начали устанавливать вначале на промышленных предприятиях, а затем в кинотеатрах, магазинах и общественных местах. Созданная в 1915 году корпорация Carrier развивалась стремительно, и её не погубила даже Великая Депрессия. В 1936-м году под этим брендом был выпущен первый в мире автомобильный кондиционер. Сегодня компания Carrier контролирует примерно 12% от всего мирового рынка сплит-систем.

Кондиционеры General Electric

Довольно долго системы контроля температуры и влажности воздуха оставались слишком громоздкими и дорогими, поэтому их устанавливали лишь в цехах или больших помещениях. Первый «домашний» кондиционер был создан американской компанией General Electric, основателем которой был знаменитый Томас Эдисон. Это произошло в 1929-м году, причем в качестве хладагента тогда был использован аммиак. Поскольку это вещество ядовитое, инженерам пришлось вывести на улицу компрессор и конденсор. Такая компоновка сделала устройство похожим на многие современные сплит-системы.

Хотя кондиционеры – это лишь одно из направлений деятельности General Electric, корпорации удаётся прочно удерживать свою долю на рынке устройств климат-контроля. Особенное внимание уделяется снижению уровня шума при работе. Сегодня эти кондиционеры одни из наиболее «тихих». Кроме того, на высочайшем уровне находится надёжность этой техники.

Кондиционеры Daikin

Японские компании начали осваивать производство систем климат-контроля значительно позже своих американских конкурентов, но им удалось добиться впечатляющих успехов. Бренд №1 на мировом рынке кондиционеров – это, безусловно, корпорация Daikin. Успех этой компании во многом обусловлен продвинутой системой послепродажного обслуживания, которая позволила существенно увеличить срок службы оборудования. Кроме того, этот производитель всегда стремится использовать наиболее передовые инженерные решения и самые новые виды хладагентов. Помешать купить кондиционер Daikin может разве только относительно высокая цена.

Кондиционеры Electrolux

Внешнему виду сплит-систем не всегда уделяется достаточное внимание, дизайн их часто зауряден. Совершенно иной подход демонстрирует шведская компания Electrolux, инженерам которой удалось сделать внутренние блоки кондиционеров идеально плоскими. Вместе с тем внимание уделено не только дизайну, но и фильтрации воздуха, а также устранению из него болезнетворных микроорганизмов. Кондиционеры Electrolux являются одними из наиболее безопасных устройств для охлаждения воздуха в помещении.

Просмотр всех товаров:

Рейтинг магазина:

© «Сплит Центр», 2015-2017

344038, г.Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, д. 14а, оф. 448.

+7 (863) 221-14-70

mail@splitcenter.ru