Консультация
+7 (863) 221-42-70
Выполним Ваши заказы с 9:00 до 20:00

Сплит и мультисплит: сравнение

Сплит и мульти сплит-системы кондиционирования: сравнение

В настоящее время системы кондиционирования воздуха, состоящие из внутреннего и наружного блоков, получили самое широкое распространение. Среди причин популярности подобных устройств – возможность дистанционного управления, удобство размещения (компактный внутренний блок, как правило, монтируется под потолком (бытовые устройства) либо встраивается в него (применяется в офисах, торговых центрах и т. д.), вследствие чего охлажденный воздух распространяется по всей высоте помещения), привлекательный дизайн, бесшумная работа, экономичность и невысокая цена. Кроме того, такие устройства зачастую обладают набором дополнительных функций (например, очистки воздуха, регулирования температуры и т. д.). В зависимости от соотношения количества наружных и внутренних блоков различают сплит- и мульти-сплит-системы. В первом случае этот показатель составляет 1 к 1, во втором 1 к 2, 3 или более. В чем заключаются преимущества и недостатки использования того или иного типа оборудования?

Простота и доступность

Конструкция сплит-системы менее сложна, чем у оборудования с приставкой «мульти-», что снижает вероятность сбоев в работе. Простотой отличается и монтаж кондиционеров такого типа, т. к. отсутствует необходимость протягивать разветвленную сеть каналов, соединяющих наружный блок с внутренними. Все это в конечном счете положительно сказывается на стоимости оборудования и работ по его установке: демократичная цена сплит-системы и невысокие затраты на монтаж делают ее привлекательным выбором для многих людей. Кроме того, если имеется возможность установить несколько подобных устройств, это позволяет обеспечить собственный микроклимат в каждом помещении.

Экономия пространства и вариативность

Главное преимущество мульти-сплит-системы проявляется в условиях, когда монтаж большого количества внешних блоков невозможен вследствие:

  • ограниченности свободного пространства фасада;
  • риска серьезно испортить облик здания (в подобных случаях агрегат зачастую устанавливают на крыше постройки).

К одному внешнему блоку может быть подключено до шести внутренних. При этом допускаются вариации в их конструкции и характеристиках. В зависимости от условий использования, особенностей интерьера и пожеланий владельцев можно одновременно подключать настенные, потолочные, колонные, канальные блоки различной мощности.

Среди наиболее значимых недостатков мульти-сплит-систем, в свою очередь, следует отметить высокую стоимость, сложность монтажа, невозможность обеспечить индивидуальный микроклимат в каждом помещении. Кроме того, при выходе из строя внешнего блока отключаются и все внутренние.

Просмотр всех товаров:

Рейтинг магазина:

© «Сплит Центр», 2015-2017

344038, г.Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, д. 14а, оф. 448.

+7 (863) 221-42-70

mail@splitcenter.ru