Консультация
+7 (863) 221-14-70
Выполним Ваши заказы с 9:00 до 20:00

Закладка трассы кондиционера на стадии ремонта

Установка кондиционеров, которые позволяют сбалансировать микроклимат в помещениях, включает в себя несколько важных этапов. Одной из ключевых стадий, от качества проведения которой зависит эффективность всего комплекса, является закладка трассы под мультисплит систему. Данные работы осуществляются во время ремонта на объекте, так как в процессе монтажа проводки необходимо штробить стены и сверлить несущие конструкции. В результате все коммуникации скрываются в углублениях и не портят внешний вид помещений. Цена прокладки трассы кондиционера зависит от сложности работ, количества внутренних и внешних блоков, размеров объекта.

Основные этапы

Как правило, коммуникации разводятся на несколько отдельных помещений и присоединяются к одному внешнему блоку, который размещается на фасаде строения. Внутрь объекта трассы прокладываются через сквозное отверстие, предварительно просверленное с помощью специального инструмента. Также на данном этапе осуществляется штробление, в образовавшиеся углубления укладываются фреоновые контуры отдельно для каждого внутреннего блока. Трассы могут проводиться по потолку, особенно актуально это для помещений с натяжными конструкциями.

До точек разветвления трассы идут совместно, при необходимости проведения кабелей в другую комнату создается сквозное отверстие. Необходимо соблюдать минимальный угол наклона для того, чтобы конденсат, образующийся во время работы кондиционера, мог свободно сливаться. Следует помнить, что запрещается перегибать или пережимать трассы, так как медь, из которой состоят провода, является ломким металлом. После разводки контуров осуществляется выведение на улицу системы дренирования. Если фреоновая магистраль имеет длину более 15 метров, рекомендуется проводить опрессовку для исключения утечки хладагента.

Важные нюансы

Существует ряд особенностей, которые необходимо учесть при прокладке трассы под кондиционер, цена на которую в нашей компании вполне приемлема и доступна большинству граждан. Минимальное расстояние от потолка до кондиционера должно быть не менее 5 сантиметров, при этом необходимо учесть размер будущей лепнины. Трассы, состоящие из медной проводки, заводятся в кондиционеры слева. При этом системы для дренирования могут подключаться с любой стороны, укладка производится с постоянным уклоном от внутреннего блока. Также следует оставить примерно 10 сантиметров от дверного проема до нижней части кондиционера, так как наличники будущей конструкции могут быть достаточно широкими.

Перед установкой блоков следует точно перенести его габариты на стену. Трассы полностью скрываются под установкой. В зоне крепления устройства не должны проходить трубы и провода, так как возможно их повреждение в будущем во время ремонта. Вырубка штроб осуществляется посредством болгарки, дополнительно для выбивания частей стенки применяются перфораторы. Провода, которые являются составляющими трассы, должны быть покрыты утеплителем и защитным слоем. Следует учитывать, что при заделке штроб категорически запрещается отгибать и гнуть проводку, так как образовавшиеся заломы придется перепаивать.

Просмотр всех товаров:

Рейтинг магазина:

© «Сплит Центр», 2015-2017

344038, г.Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, д. 14а, оф. 448.

+7 (863) 221-14-70

mail@splitcenter.ru